Mitarbeit und Mitgliedschaft

Bei der Mitarbeit in unserem Vereins ist jeder herzlich willkommen, der zur Verwirklichung der Ziele beitragen kann - und sei der Beitrag noch so klein! Aktuelle Aufgaben werden auf der Roadmap angeführt.

Mitgliedschaft Durch eine Mitgliedschaft unterstützt du unser Bemühen, möglichst vielen Kindern in Hampi die Schulbildung zu ermöglichen und ihre Ernährung zu sichern. Je mehr Mitglieder unser Verein hat, desto mehr Patenschaften kann der Verein übernehmen. Eine Patenschaft kostet 15 € pro Kind / Monat, der Mitgliedsbeitrag des Vereins nur 1 € / Monat, so dass mehrere Mitglieder gemeinsam eine Patenschaft übernehmen. Um Mitglied zu werden, füllst du den Aufnahmeantrag für neue Mitglieder aus und sendest ihn per Email oder per Post an den Verein. Die Adresse steht auf dem Aufnahmeantrag. Du findest sie aber auch bei unserem Vorstand. Außerdem musst du dich mit der Vereinssatzung einverstanden erklären.

Arbeitsgruppen Alle Themen, an denen wir gerade arbeiten, finden sich bei den Arbeitsgruppen. Wenn du Dir vorstellen kannst, in einem dort nicht genannten Bereich zu helfen, geht das natürlich auch. Setz' dich einfach mit uns in Verbindung!

Voluntäre Als Voluntär kannst du dich in einem Einsatzgebiet an der Arbeit vor Ort beteiligen. Du machst dabei einmalige Erfahrungen, entwickelst wertvolle Fähigkeiten im Umgang mit fremden Kulturen, hilfst bedürftigen Menschen und trägst zu einer positiven Entwicklung in der Region bei. Wenn du dich dafür interessierst als Voluntär zu arbeiten, solltest du hier weiterlesen.

Spenden Spenden tragen einen wichtigen Teil zur Unterstützung der Projekte bei. Von Spendengeldern können Lebensmittel, Medikamente und Produkte zur Erstversorgungen von Verletzungen gekauft werden. Außerdem ermöglichen sie Kindern in einigen Projekten den Schulbesuch. Wenn du spenden möchtest, schau bei den Spendeninformationen vorbei. Unser herzlichster Dank gilt allen bisherigen Unterstützern!

Veranstaltungen und Promotion Bei unseren Veranstaltungen kannst du vielleicht noch in der Vorbereitung helfen oder den Bekanntheitsgrad der Aktion steigern, indem du ein paar Flyer druckst und auslegst, oder die Aktion verlinkst. Durch deine Teilnahme trägst du zum Erfolg der Veranstaltung bei!

Artikel: